Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:16 | Сообщение # 1
Статус: Offline
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЖЕНСКИМ ДНЁМ 8 МАРТА!
Пусть всегда женский день не кончается, Пусть поют в Вашу честь ручейки, Пусть солнышко Вам улыбается, А мужчины Вам дарят цветы.
С первой капелью, с последней метелью, С праздником ранней весны Вас поздравляем, сердечно желаем Радости, счастья, здоровья, любви!
Думаю многие из вас не знают историю праздника, который мы так рьяно и ежегодно отмечаем 8-го марта. Окунемся в историю... В Древнем Риме существовал женский день. В этот день матроны (свободно рожденные женщины), состоящие в браке, получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Рабыни тоже получали подарки. Кроме того, хозяйка дома позволяла невольницам в этот день отдыхать. Облаченные в лучшие одежды, с благоухающими венками на головах римлянки приходили в храм богини Весты – хранительницы домашнего очага.
Минуло много лет... Женщины решили изменить свою жизнь, бороться за экономическое, социальное и политическое равноправие с мужчинами. 8-го марта 1857 года текстильщицы Нью-Йорка прошли маршем по улицам города, протестуя против низких заработков и плохих условий труда.
В 1908 году уже их внучки требовали в этот день запрета детского труда, улучшения условий труда на фабриках и предоставления женщинам права голоса на политических выборах. В следующем году Социалистическая партия США провозгласила последнее воскресенье февраля Национальным женским днем. В 1910 году в Копенгагене на Международной конференции женщин Клара Цеткин предложила ежегодно отмечать Международный женский день 8-го марта – в память о давних нью-йоркских событиях.
У нас в России этот день празднуется с 1913 года и успел прижиться, хотя в некоторых странах 8 марта не считается праздником. (наверно потму что мы более страна матриархата чем наоборот... и именно у нас как я думаю культ женщины существует...))
Больше всех повезло все же римлянкам: замечательный день любви, красоты, весны, посвященный женщинам, считался у них праздничным много веков. Пожалуй, стоит подсчитать, сколько таких дней задолжали нам российские мужчины. А сколько подарков мы недополучили! А сколько нежных слов и комплиментов...
МИЛЫЕ ДАМЫ С ВАШИМ ДНЁМ ВАС! УЛЫБАЕМСЯ СМЕЕМСЯ И ВЕСЕЛИМСЯ! ( ЮМОР )
Даже если снег с утра, Стара юбка не мила, Кофта села почему-то, И настроя нет слегка,
Все равно - чулки надела, Теньки быстро нанесла, На работу побежала, И да здравствует ВЕСНА!
Надо радовать мужчин Внешним видом и ногами, Даже если им в машинах Будет тесно за рулями!
В общем, что хочу сказать: АЙДА ДЯДЕК СОБЛАЗНЯТЬ! И да ну ее, работу ПРАЗДНИК НАДО ОТМЕЧАТЬ!
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:04 | Сообщение # 2
Жизнь, словно воплощенная мечта: Все есть в тебе - и ум и красота! И я желаю, чтоб спокойна и светла Тебя дорога к счастью привела, Чтобы судьба удачу подарила, Чтоб вечная весна в душе царила.
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:04 | Сообщение # 5
C праздником Нежности, милые женщины! Оливер
Дни снежинками последними – вдаль. Оглянуться не успел – снова март. И восьмёркой на стене календарь праздник Нежности приводит в дома.
Это значит - каждой даме – букет, дочкам – куклы, и мимоза – для мам, милым бабушкам – коробки конфет, если им они ещё по зубам. Тёщам – кактусы. А чем не цветок? Это шутка. Вы поймёте, друзья, и "отмажете" меня, если что, но без шуток в этот праздник – нельзя!
А любимой? Звёзды с неба – дарил… Шёпот моря, свежесть ветра – не раз… Тишь закатную и прелесть зари, смелость губ дарил и преданность глаз…
Только снова я сегодня – лечу, Птиц быстрее и стремительней почт подарить любимой радугу чувств и шальную ... бесподобную ночь!
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:31 | Сообщение # 6
Quote (Lena-Elena)
Чтоб вечная весна в душе царила.
Весна творит в природе чудеса - Она зажгла любовь в твоих глазах. Весенний ветер в сердце заглянул И доброте навстречу распахнул! Ты - как весна, светла и хороша. Все совершенство - тело и душа! Ты мужу вновь дала сиянье дня и ночи свет. И только "да" звучит в ответ!
Quote (Гость Ирина)
"очень" "любят " нас наши мужчины...
За тех, кто дороги и милы, К кому влечет любовь сама! Вот дай-то Бог мне только силы Сойти хоть раз еще с ума!
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:47 | Сообщение # 9
Женщина - самая светлая сказка! Грёзы! Поэзия! Муза! Мечты! Мир...он утратит без женщины краски, Мир...так нелеп без её красоты! Пусть же с ней будет удача повсюду, Пусть её радует каждый рассвет... Женщина -самое звонкое чудо!!! Женщина - музыка!!! Женщина - свет!!!
Праздником недаром он зовется, Женским днем зовем его не зря: В этот день - улыбчивее солнце, Семицветной кажется заря. В этот день значительнее все мы, Каждый уважительно смущен. Будь ты маршал или академик, Ты не Богом - Женщиной рожден. Женщиной Веселой и печальной. Женщиной великой и простой. Той, что с нами на зимовке дальней, Той, что ждет нас в комнате пустой. Той, что и пахала и косила, И штурвал сжимала в небесах, У врага пощады не просила - Пусть и скорбь была в ее глазах. "Милая! " - у пристани звучало. "Мама! " - забинтованный кричал... Женщина - Бессмертное начало Самых добрых на земле начал.
С днем весенним, не морозным, С днем веселым и мимозным, С днем безоблачным и снежным, С днем взволнованным и нежным, С днем просторным и сюрпризным Нашим славным женским днем!
Сообщение отредактировал Анджелина - Вторник, 08.03.2011, 12:50