В вечных просторах интернета
Вдруг повстречались две души,
Теперь для них покоя нету
Есть только общие мечты.
И каждый раз при входе в сеть
Лишь тело остаётся у экрана,
Душа стремится друга греть
Но жаль что сеть не постоянна.
Прости меня за все мечты,
За то, что нарушаю твой покой
И знай - когда не спишь ночами ты
Моя душа всегда с тобой.
Я, безумный сумашедший романтик.
Но Любовь – она не может быть виртуальной, она всегда реальна!
Это чувство, которое к вам пришло (или ушло, или вот-вот придёт). А виртуальное пространство – это всего лишь средство коммуникации, только более современное, чем телеграф или телефон, и благодаря которому мы сегодня, сейчас можем безгранично общаться хоть с соседом за стенкой, хоть с незнакомцем на другом конце света. Соответственно, любовь не бывает виртуальной, зато может быть ваша реальная любовь, которую вы проявляете к своему интернетному знакомому. Когда с вами в Интернете кто-то шутит, вы реально улыбаетесь и смеётесь. Ну согласитесь сколько совместных комментариев, улыбок и хохмочек. Но когда вам приходит неприятное сообщение, на которое вы, собственно, плевать хотели, потому что понимаете, что автор – просто идиот, вы всё равно реально раздражаетесь, обижаетесь и даже в течение некоторого времени реально переживаете. Не поверю что остаётесь равнодушными...
Общение виртуальное, а чувства, ощущения и переживания – реальные!
И вот вы уже ловите себя на мысли, что слишком часто думаете о знакомом из Интернета. Вы ждёте от него сообщений, переживаете, если он не выходит на связь, с благоговением смотрите на зелёный глазок в "аське" рядом с его ником… И вы понимаете, что к нему реально неравнодушны. Но чувства начинают жить в вас своей жизнью... И всё.. Реальность и Виртуальность смешались.. как сон и явь... А если вы ещё общались по вебкамере, слышали его или её голос.. Ваши чувства начинают бешеными темпами расти...
Поэтому вместе со словами, смайликами и фотографиями выплёскиваются реальные эмоции и чувства. Причём они и воспринимаются из Интернета совершенно реально. Общение в онлайне этому весьма способствует. Вот теперь вопрос: а куда, собственно, выплёскиваются ваши чувства? На кого? И откуда вы принимаете чувства и ощущения? От кого? От монитора? Нет! Кучи проводов, плат и микросхем? Конечно, нет. Это ваш собеседник или собеседница конечно.
Ваш роман, вроде бы, и виртуальный, зато чувства зарождаются самые настоящие!
Бывает, что люди наслаждаются этими чувствами.
Но если что-то не складывается, то и больно бывает по-настоящему, а не виртуально. Вот это и есть самая большая проблема виртуальных романов. Потому что облом, он всегда реальный облом, и кроме болезненных чувств и ощущений, тянет за собой ряд очень нехороших последствий: порождение новых комплексов, обострение старых и прочее, прочее...Думаю что я не совершила открытие.. Видя это на примерах вокруг себя и сама.
Всё что здесь пишу я переживала сама .. и пыталась понять для себя что же это.
Что же я поняла:
Нет никакого виртуального заэкранного мира. Зато перед каждым компьютером сидит реальный живой человек.
И пусть назвайте её Виртуальной любовью или Интернет любовью...НО вообще, очень часто люди называют любовью то, что на самом деле любовью не является. Принимая за любовь страсть и острые ощущения, или напротив – доминирующая мысль, порой до навязчивой идеи, частенько принимаются за любовь.
Понять очень просто, если вам такая "любовь" жить и творить мешает, если она вас подавляет, доставляет кучу проблем и болезненных переживаний - это не любовь вовсе, поищите другое слово для её обозначения. Потому что любовь – это всегда сила созидающая! И не важно, любовь ли это к жене или мужу, к певцу, актёру, интернетовскому ли знакомому, или пусть даже к любовнику или любовнице – эта любовь должна вас вдохновлять, наполнять энергией, силой и чистыми желаниями. Вот тогда её можно назвать Любовью! И где она будет в интернет пространстве или у вас дома или на работе ведь это уже не важно... Главное мне хочется творить, а значит я лю....
Ты не видишь меня, я не вижу тебя,
Познакомились мы в Интернете.
Может, рядом живём. Может, мимо пройдём
И друг друга в толпе не заметим...
Мой далёкий и близкий, чужой и родной,
Улыбаешься ты мне на фото.
Я не знаю тебя, но хочу быть с тобой,
Незнакомец загадочный, кто ты?
Я запуталась в сеть, знаю - выхода нет.
Жду письма, задыхаясь от счастья.
О всемирная сеть, расскажи, в чём секрет,
Почему сердце рвётся на части?
Я считаю минутки до встречи с тобой
И сижу допоздна на работе.
Ты выходишь в онлайн, в это время ты - мой!
Пусть не в жизни, хотя бы на фото.
Знаю, вместе не быть, даже думать забыть,
Не бывает любви в Интернете.
Только радостно мне, и так хочется жить
Мне в минуты счастливые эти...