Страница 1 из 11
Форум » Люди » Полезности » ГАДАНИЕ (Гадаем с юмором.)
ГАДАНИЕ
СНЕЖНАЯДата: Пятница, 28.01.2011, 20:46 | Сообщение # 1
Группа: Заблокированные
Сообщений: 114
Статус: Offline

Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали;
В. А. Жуковский, «Светлана»


Всем нам известны из школьной программы строки из поэмы В.А. Жуковского: "Раз в крещенский вечерок девушки гадали+" А как же они гадали? И почему именно в Крещение? Гадать всегда начинали с 6 по 7 января, то есть с рождественской ночи и до ночи с 18 на 19 января, являющейся крещенской. Почему? Да потому, что эти тринадцать дней наши предки считали судьбоносными. Также считалось, что именно в эти самые дни человек не только может узнать тропинки своей жизненной доли, но и постараться поменять свою судьбу. Заядлым гадалкам прекрасно известно, что самые "гадательные" дни, то есть наиболее правдивые в ответах на вопросы людей, - это день рождения самого человека, ночь Ивана Купалы, Новый Год, Рождество и Крещенская ночь, а также период с 11 по 18 января. Один из способов гадания и, наверное, самый распространенный в старину описал в поэме сам Жуковский. Итак, молодые незамужние девушки выходили за ограды своих домов и кидали обувь со своей левой ноги прямо перед собой.

Суть гадания заключалась в следующем: красны девицы глядели, в какую именно сторону указывает носок их обуви. Ведь именно с той сторонки и следовало ожидать появления жениха. Ну, а если носочек сапожка или валенка указывал на родной дом - это значило, что ходить Настасье или Аленушке еще год в девках. Если же обувка указывала на деревню, то жених будет "свой", а никакой не заморский, что, в принципе, тоже неплохо. Да, любовь волновала девчонок более всего остального. Оно и понятно - ведь в старинные времена было принято выходить замуж рано. Как говорится, едва щеки розоветь станут, и парни засматриваться начнут. Причем, всевозможные гадания считались прерогативой молодых людей - юношей и девушек, и рассматривались старшим поколением как праздничная веселая забава, позволяющая отвлечься ненадолго от будничных хлопот. Технологический прогресс и феминизация внесли в современный мир и мышление людей определенные поправки. И теперь необязательно быть девицей, чтобы гадать на суженого-ряженого. Вы можете быть разведены или являться матерью-одиночкой, а возможно, у вас уже есть поклонник, но, увы, никак не тронувший ваше сердце. Хотите узнать свою женскую судьбу? Тогда - вперед, ведь способов гаданий на замужество, оставленных нашими прапрапрабабушками, масса. Кстати, я хочу внести коррективы в старинное гадание, описанное поэтом. Учитывая многоквартирность наших городских многоэтажек, указывание носка ботинка на дом вовсе не говорит о бесперспективности свадьбы в новом году. Кто знает, может, в вашем доме или даже подъезде и живет тот самый единственный и неповторимый. Не отчаивайтесь, ведь Новый Год, Рождество и Крещение - это пора чудес, когда исполняются самые заветные желания.
СВЯТОЧНЫЕ ГАДАНИЯ

Гадание на будущее

Ставят на стол семь одинаковых стаканов. В один наливают белое вино или светлое пиво, а в другие шесть – простую воду. В один из шести стаканов кладут золотое кольцо (желательно обручальное и без камня), в другой насыпают немного крупы, в третий – семь ложек сахара, в четвертый – семь ложек соли, в пятый кладут монетку (самым большим достоинством). Шестой остается с простой водой. Стаканы устанавливают на поднос кружком. Девушке, которая хочет погадать, завязывают глаза и раскручивают. Потом подводят к подносу. Она начинает крутить его против часовой стрелки, приговаривая: «Судьбу свою сама беру». После этого она берет любой стакан.
Если попался стакан с вином – весь год будет пьяная, веселая жизнь. Если с кольцом – выйдет замуж (для замужней женщины кольцо означает любовника), если с крупой – сытая жизнь, с монеткой – богатая. Стакан с соленой водой предрекает горькое, трудное время. Стакан с простой водой означает, что никаких особых перемен не произойдет.

Крещенское гадание с башмаком.
Гадающие девушки обыкновенно выходят за околицу деревни и бросают перед собой башмаки (с левой ноги). В зависимости от того, в какую сторону указывает носок башмака, определяют откуда приедет суженый. Если носок башмака указывает на околицу, то это означает, что гадающая в этом году замуж не выйдет.

Гадание на суженого по снегу.
Пожалуй, самое простое новогоднее гадание на будущего мужа. Естественно, гадание проводят зимой. Гадающая девушка снимает с себя нательный крест, пояс, расплетает косу, если она есть. Во время гадания нельзя скрещивать ни руки, ни ноги. Девушка выходит на улицу и ложится в сугроб. Затем встает и быстро уходит, не оглядываясь. Только утром можно посмотреть на след: изрезанный снег на месте гадания означает грубого и жестокого мужа, мягкий и гладкий снег - наоборот, доброго и любящего мужа. Глубокий след знаменует несколько замужеств, а если его и вовсе не осталось, замуж девушке идти не скоро. Намело холмик - гадающей нужно быть осторожнее, в будущем году ее подстерегает опасность.

Крещенское гадание по деньгам.
Чтобы предсказать, насколько вы будете богаты в следующем году, советуем вам провести специальное гадание на деньги. Это очень простое гадание, не требующее какой-либо особой подготовки. Возьмите три тарелки и одну монетку и попросите кого-нибудь из семьи или друзей спрятать монету под одной из тарелок. В это время вам лучше выйти. Когда все будет готово, зайдите в комнату и выберите ту тарелку, под которой, как вам кажется, лежит монетка. Если вы угадаете с первого раза, ваше материальное положение заметно поправиться. Если со второго - вы также будете с деньгами.

Крещенское гадание на яйцах.
Таким производством почти всегда занимаются бродящие старухи, а из домашних няньки. Толкования старух и нянек принимаются за сущую правду.
Приступая к гаданию, старухи берут теплую воду в стакан и распускают в нем яичный белок. При выпускании белка отражаются различные фигуры. По этим-то фигурам начинается гадание.
Фигура, отражающая церковь, предвещает: девушке скорую свадьбу, пожилой — смерть.
Фигура, отражающая корабль с парусами, предвещает: замужней женщине скорое прибытие мужа, девушке — отдачу замуж на чужую сторону, молодому мужчине — отдаленное путешествие.
Если белок вдруг опустится на дно стакана, то это угрожает опасным бедствием, смертью, пожаром, вечною незамужнею жизнью.
Объяснение сего гадания основывается на простом химическом законе, на соединении двух разнородных веществ. Люди, не слыхавшие об этом законе, верят, безусловно, в толкование ворожеек.

ГАДАНИЯ НА НОВЫЙ ЛАД

*Предсказатели советуют не отставать от времени и использовать для гаданий вещи, которые появились в обиходе сравнительно недавно. Например, мобильный телефон. Возьмите в руку аппарат, глядя на него, задайте вопрос. Дальше нужно ждать, пока кто-то позвонит вам на мобильный. Если первый звонок будет от мужчины — ответ положительный, от женщины — отрицательный.

*В качестве атрибута гадания в ход идет даже одно из любимых детских лакомств — шоколадное яйцо с игрушкой внутри. Купите с десяток таких яиц. Разложите перед собой. Стараясь ни о чем не думать, выберите одно из них. Игрушка, которая окажется внутри, будет символизировать вашу жизнь в наступившем году. Верблюд или ослик сулят тяжелую работу, птица — приятные новости издалека, слон — стабильность.

*Некоторые гадания не требуют приготовлений. Подойдите к окну и произнесите: «Суженый-ряженый! Поезжай мимо окна!»Если из проезжающей мимо машины слышится музыка, семейная жизнь будет веселая и счастливая. Если автомобиль проехал тихо, замужество будет печальным.

*Гадания на компьютере
Садитесь напротив монитора. По бокам ставите две свечки. Смотрите в форточки и говорите: "Суженый мой ряженый, покажись, заряженный". Суженый-то и придет из глубин виртуальности. Через пять минут быстрее жмите power, иначе появится вирус и утащит все полезное. Можно гадать и с выключенным монитором, вглядываясь в его тьму. Если увидите пьяные удивленные глаза, не обращайте внимания - это вы. Заходите в Интернет и в чате спрашиваете имя первого попавшегося. Такое будет имя у мужа (жены, если гадает парень). При прозвонке к боссу. No carrier - не выйдете замуж. Connect - выйдете. No dialtone - полюбите женатого.

*Гадание на клавиатуре.
Высыпаете клавиши, наугад вытаскиваете одну из них. Какая буква - таково имя будущего мужа (жены).

*Гадание на мыши
(проводится в большой компании). Катаете мышь на гладко поверхности. Чья мышь дальше уедет - тот богатым будет.

Прикрепления:


Прикрепление пользователя СНЕЖНАЯ:

5789215.jpg(23Kb) · 6493408.jpg(21Kb)



 
gop-gopДата: Понедельник, 18.02.2013, 21:34 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Всем привет. Я перешла на заочное обучение. Теперь писать курсовые некогда, так как работаю решил заказать курсовую только вот не знаем где может кто подскажет?


 
Форум » Люди » Полезности » ГАДАНИЕ (Гадаем с юмором.)
Страница 1 из 11
Поиск: