Главная » 2011 » Февраль » 23 » Фантазии по металлу Алисы Дидковской-Петросюк.
   Фантазии по металлу Алисы Дидковской-Петросюк.
10:39     

Алиса Дидковская-Петросюк. «ФАНТАЗЕР» по металлу.

АРТ-ПРОФИЛЬ: скульптура малых форм. Диапазон: от настольных, «мини-шедевров» - до интерьерных «макси». Особенности индивидуального почерка – фэнтезийная пайка. Стимпанк, паропанк с элементами лирики (от англ. steam — «пар» + punk — «протест», «конфликт» - жанр научной фантастики).…Витые узоры скани, мельчайшие «складки», округлые изгибы тонкого листового металла, блики света на отполированных поверхностях и т.д. – все, чтобы воплотить неожиданный всплеск фантазии.

41 jpg | 470 ~ 1046 pix | 16,34 Mb

Алиса Дидковская-Петросюк — художник-скульптор из династии Дидковских. Техника, в которой работает Алиса, разработана и передана ей отцом — Николаем Дидковским. Алиса родилась в городе Бердичеве Житомирской области. После окончания в 1987 году художественного училища декоративно-прикладного искусства (отделение художественной обработки металла) в городе Вижнице Черновецкой области работала художником-ювелиром в Житомирском художественном фонде. С 1999 по 2005 год сотрудничала с ювелирным ателье "Лобортас и Карпова" (Киев). Создала огромную серию работ в рамках проекта "Пантеон богов древнего мира". Учавствует в международных специализированных выставках в Украине. Выставляется в художественных галереях. Лучшие работы принадлежат многим знаменитым людям Украины, а также находятся в частных коллекциях Америки, Германии, Израиля, Китая, Объединенных Арабских Эмиратах.

«Что такое лист меди? - Огромный простор возможностей!»

АРТ-ВИЗИТКА: «ФАНТАЗЕР» ПО МЕТАЛЛУ…

Quote
ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ:
«Волшебница по меди». Из династии «волшебников» Дидковских. Умеет «фантазировать» и превращать холодный метал в «живой». Обожает сложности «неженской работы» и стимпанк - как стиль, придающий объектам достоинство. Хотя обладает собственным - образным, оригинальным, мастерским… В «коллекции» опытов: рисунок и лепка, «спецобучение по металлу», практика «в роли» художника-ювелира. Все, за что ни берется в искусстве и жизни – одинаково неповторимо, выразительно и стильно. Но главное - тонко подмечено…
Именно за эту - личную и тонкую - «бесценность наблюдательности» работы скульптора предпочитают «хранить» у себя ценители из разных стран – в Америке, Германие, Бельгии, Польше, Израиля, Объединенных Арабских Эмиратов.
Одним словом, не только умница и красавица, но и серьезный скульптор-«металлист»!

Место обитания: Киев

О себе и творчестве: «Человек утверждается делами! Почему именно пайка меди? – В отличие от традиционных литьевых скульптур, объекты, паяные «по живому» из листовой меди – не повторяются ни разу»
АРТ-ПРОФИЛЬ: скульптура малых форм. Диапазон: от настольных, «мини-шедевров» - до интерьерных «макси».
Особенности индивидуального почерка – фэнтезийная пайка. Стимпанк, паропанк с элементами лирики (от англ. steam — «пар» + punk — «протест», «конфликт» - жанр научной фантастики).
…Витые узоры скани, мельчайшие «складки», округлые изгибы тонкого листового металла, блики света на отполированных поверхностях и т.д. – все, чтобы воплотить неожиданный всплеск фантазии. Любимые герои растут и «множатся» как любимые дети: герои мифов, легенд, народных преданий, сюжетов, святые, боги... Похоже, для автора нет большей радости, чем продолжать извлекать из меди красоту и придавать ей волшебное техно- «звучание».

Любимые материалы – медь, латунь. Пайка элементов твердыми припоями - из разных по цвету металлов, в сочетании с цветным стеклом, камнем, деревом.
Определяющая тема – фантазии. «Образность» образов.
Мечта: «Получать любые фактуры – вплоть до самых неожиданных… Фантазировать для себя, радуя других»

Скачать "Фантазии по металлу Алисы Дидковской-Петросюк.":





Категория: Другой Арт | Просмотров: 494 | Добавил: Zerber013 | Теги: фэнтезийная пайка, скульптура малых форм | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Верхняя рамочка
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]