Страница 1 из 11
Форум » Люди » Полезности » Кефирный гриб (Секрет эффективности настоя тибетского молочного гриба.)
Кефирный гриб
АнджелинаДата: Суббота, 12.02.2011, 14:48 | Сообщение # 1
Группа: Журналисты
Сообщений: 14
Статус: Offline
ЗАМЕТКИ ХОЗЯЙКИ

Кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят:

лактобактерии,
уксуснокислые бактерии,
молочные дрожжи.

Кефир, получающийся в результате жизнедеятельности кефирного гриба, является продуктом одновременно и молочнокислого, и спиртового брожения. В кефире содержится молочная кислота, спирт и углекислый газ

Он известен под названиями «тибетский гриб», «молочный гриб», «гриб индийских йогов».

Молочный гриб заинтересовал Елену Рерих. Она проводила исследования гриба и выяснила, что кефир совершенно не похож на другие виды кефира и является «чрезвычайно полезным напитком». Некоторые считают, что молочный гриб благотворно влияет на здоровье человека, является профилактическим и даже лечебным средством. Кроме того, кефир тибетского молочного гриба используют и в кулинарии. Он быстро размножается.

Молочный гриб обладает следующими свойствами:
-активизирует иммунную систему
-нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
-вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
-обладает антиаллергическим действием
-противомикробным, противовоспалительным действием
-обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
-повышает половую активность
-улучшает память и внимание

Способ применения:
молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Курс лечения составляет 1 год. При курсе лечения категорически запрещается употребление алкоголя. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д.

НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО
МОЛОЧНОГО ГРИБА

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.







***

Сообщение отредактировал Анджелина - Четверг, 03.03.2011, 23:45
 
Форум » Люди » Полезности » Кефирный гриб (Секрет эффективности настоя тибетского молочного гриба.)
Страница 1 из 11
Поиск: